MXGP: Paulin y Jonass ganaron en Valkenswaard

El Campeonato del Mundo de Motocross llegó a Valkenswaard este fin de semana, en un circuito arenoso y difícil. Los pilotos Gautier Paulin y Pauls Jonass fueron los dos pilotos que cumplieron con las demandas y obtuvieron las victorias generales.

Este fin de semana fue para Gautier Paulin en MXGP, el piloto de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, quien ganó la primera carrera después de tomar el Holeshot y liderar toda la carrera. Fue la primera victoria para Paulin desde Teutschental en 2015. En la carrera 2 Paulin terminó segundo para asegurarse el podio en la general. Paulin en la conferencia de prensa dijo: “Estar de vuelta en el podio y en el primer escalón se siente muy bien, ha sido más de un año desde que estuve en lo mas alto. Es genial competir así, la carrera con Jeffrey fue increíble! Los aficionados holandeses estaban aplaudiendo a Jeffrey con tanta fuerza que ​​sentí que la pista se estaba haciendo más pequeña, realmente estaba esforzándome para evitar que me pasara. ¡Tendré buenos recuerdos de hoy!

Jeffrey Herlings, del Red Bull KTM Factory Racing, tuvo su mejor resultado de la temporada, al obtener el segundo puesto en la general. El piloto holandés había luchado en sus dos carreras, pero sin lograr el resultado que había esperado. En la carrera 2 luchó con los ex campeones, Tim Gajser y Romain Febvre pasando ambos antes de alcanzar a Paulin en 2° lugar, y aunque Herlings estuvo cerca no fue capaz de pasar al francés. Así se le terminó una racha de invictos de 7 años, donde dominó en MX2 desde su paso a esa categoría.

El piloto de Yamaha Factory Racing, Jeremy Van Horebeek, anotó su segundo podio de la temporada en la 3ª posición. Van Horebeek tuvo un gran desempeño en la primera tanda donde pasó a Jeffrey Herlings y terminó segundo. En la segunda tanda terminó 5° después de luchar por los 3 primeros puestos antes de caer en la última vuelta. En la conferencia de prensa Van Horebeek dijo: “Ha sido un fin de semana realmente bueno… Creo que los aficionados disfrutaron de nuestras carreras, tenemos que luchar por cada posición. Estoy muy contento de estar en el podio y ser consistente cada fin de semana “.

Antonio Cairoli, de Red Bull KTM Factory Racing, tuvo un mal comienzo en la carrera 1, y terminando 14º en la primera vuelta. Cairoli se enfocó en pasar la mayor cantidad de pilotos quedando finalmente noveno. Para la carrera 2 se quería la victoria, tomando el Holeshot y liderando toda la carrera para terminar 1°. Cairoli terminó cuarto en la general y continúa reduciendo la diferencia de puntos, ahora está 14 puntos por detrás de Gasjer en el campeonato.

Tim Gajser, del Team HRC, tuvo un buen fin de semana finalizando 6-4 para el 5to en la general y, aunque no fue dominante como hemos visto últimamente se mantiene en la punta del campeonato.

En la clase MX2 Pauls Jonass completó un fin de semana perfecto otra vez esta temporada, consiguiendo la pole en la carrera de clasificación del sábado, seguido de 2 victorias de carrera. Jonass se sigue escapando en el campeonato y ahora le saca 19 puntos a Seewer quien terminó 2° en la general, seguido de Brent Van Doninck.

MXGP Overall Top Ten: 1. Gautier Paulin (FRA, HUS), 47 points; 2. Jeffrey Herlings (NED, KTM), 40 p.; 3. Jeremy Van Horebeek (BEL, YAM), 38 p.; 4. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 37 p.; 5. Tim Gajser (SLO, HON), 33 p.; 6. Evgeny Bobryshev (RUS, HON), 31 p.; 7. Arminas Jasikonis (LTU, SUZ), 30 p.; 8. Romain Febvre (FRA, YAM), 25 p.; 9. Glenn Coldenhoff (NED, KTM), 24 p.; 10. Maximilian Nagl (GER, HUS), 21 p.

MXGP Championship Top Ten: 1. Tim Gajser (SLO, HON), 234 points; 2. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 220 p.; 3. Gautier Paulin (FRA, HUS), 192 p.; 4. Jeremy Van Horebeek (BEL, YAM), 182 p.; 5. Evgeny Bobryshev (RUS, HON), 176 p.; 6. Clement Desalle (BEL, KAW), 172 p.; 7. Romain Febvre (FRA, YAM), 131 p.; 8. Jeffrey Herlings (NED, KTM), 124 p.; 9. Arnaud Tonus (SUI, YAM), 120 p.; 10. Maximilian Nagl (GER, HUS), 116 p.

MX2 Overall Top Ten: 1. Pauls Jonass (LAT, KTM), 50 points; 2. Jeremy Seewer (SUI, SUZ), 40 p.; 3. Brent Van doninck (BEL, YAM), 36 p.; 4. Thomas Kjer Olsen (DEN, HUS), 30 p.; 5. Calvin Vlaanderen (NED, KTM), 29 p.; 6. Hunter Lawrence (AUS, SUZ), 27 p.; 7. Benoit Paturel (FRA, YAM), 26 p.; 8. Petar Petrov (BUL, KAW), 22 p.; 9. Julien Lieber (BEL, KTM), 22 p.; 10. Thomas Covington (USA, HUS), 20 p.

MX2 Championship Top Ten: 1. Pauls Jonass (LAT, KTM), 242 points; 2. Jeremy Seewer (SUI, SUZ), 223 p.; 3. Julien Lieber (BEL, KTM), 197 p.; 4. Thomas Kjer Olsen (DEN, HUS), 188 p.; 5. Benoit Paturel (FRA, YAM), 173 p.; 6. Brent Van doninck (BEL, YAM), 159 p.; 7. Thomas Covington (USA, HUS), 133 p.; 8. Vsevolod Brylyakov (RUS, KAW), 123 p.; 9. Jorge Prado Garcia (ESP, KTM), 121 p.; 10. Michele Cervellin (ITA, HON), 109 p.