EL MXGP Hizo su paso por Indonesia, entre la Lluvia y el Barro

En una jornada marcada por el mal tiempo, el MXGP hizo su paso por Indonesia, donde, debido a las condiciones climáticas extremas, el “Event Management” llegó a la decisión de terminar la carrera de MX2 2 prematuramente y cancelar la segunda carrera de MXGP.

En MX2 – contando los resultados de la Carrera 1 y la Carrera 2 – Jeremy Seewer, de Suzuki World MX2 Team, salió victorioso seguido por Samuele Bernardini de TM Racing y Julien Lieber de LRT KTM. En el MXGP se utilizaron los resultados de la primer carrera para la clasificación general, lo que garantizó la victoria para Shaun Simpson de Yamaha, seguido por Glenn Coldenhoff de Red Bull KTM Factory Racing, mientras Clement Desalle de Monster Energy Kawasaki Racing Team terminó el podio.

Las carreras de MXGP fueron muy exigentes en Indonesia, pero Shaun Simpson de Wilvo Yamaha MXGP lo manejó mejor que nadie y proporcionó una impresionante victoria. Dijo: “Fue bueno, pude hacer algunos buenos movimientos en las primeras vueltas y ya estaba a la cabeza en la mitad de la carrera”.

Simpson terminó con algo más de 7 segundos de ventaja sobre Glenn Coldenhoff, de Red Bull KTM Factory Racing. El piloto holandés tuvo una carrera consistente y mantuvo sus vueltas rápidas vuelta tras vuelta para su primer podio del año.

En tercer lugar, Clement Desalle, del Monster Energy Kawasaki Racing Team, se mostró agresivo y al final terminó a menos de 5 segundos de Coldenhoff.

El ganador de la semana pasada y titular de la placa roja, Antonio Cairoli de Red Bull KTM Factory Racing, logró terminar cuarto en la general y continuará a la cabeza del campeonato.

Completando los cinco primeros fue Rui Gonçalves del Husqvarna 8Biano Racing.

Romain Febvre tuvo un inicio fuerte quedandose con el Holeshot, aunque más tarde en la carrera tuvo problemas y quedó en el puesto 15 en general. Tim Gajser del Team HRC terminó en un respetable sexto lugar.

Los resultados finales del MX2 fueron contados usando ambas carreras y Jeremy Seewer de Suzuki World MX2 Team fue el mejor piloto de MX2 en Pangkal Pinang. Jeremy comenzó ganando la carrera 1 y terminando la carrera 2 segundos detrás de Samuele Bernardini de TM Factory Racing. El MXGP de Indonesia marca la primera victoria para el piloto suizo. Jeremy declaró: “Estoy muy contento por mi primer GP ganar y estoy realmente ansioso por las próximas rondas!”

En la primera carrera Bernardini terminó octavo, pero al ganar la segunda, la combinación de ambas carreras lo dejó en el segundo lugar en la general. Después de la carrera, dijo: “Estoy muy feliz de ganar la segunda carrera, y muy emocionado por ella!”

El tercer lugar fue para Julien Lieber, quien sigue al frente del campeonato. Lieber ha comenzado bien su temporada y dijo: “He logrado dos buenas carreras, yo era consistente, ahora que tenemos el plato rojo voy a intentar mantenerlo el mayor tiempo posible”.

Thomas Kjer Olsen, del Husqvarna Factory Racing, terminó cuarto por segunda semana consecutiva.

El piloto de HSF Logistics Motorsport, Davy Pootjes, tuvo una buena actuación en la primera carrera, tomando el holeshot y finalmente quedando en segundo lugar detrás de Seewer. La segunda carrera resultó ser un poco más difícil para el holandés en el que terminaría 14º, quedando quinto en la general.

MXGP Championship Top 10: 1. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 68 points; 2. Clement Desalle (BEL, KAW), 60 p.; 3. Tim Gajser (SLO, HON), 56 p.; 4. Evgeny Bobryshev (RUS, HON), 44 p.; 5. Jeremy Van Horebeek (BEL, YAM), 42 p.; 6. Glenn Coldenhoff (NED, KTM), 41 p.; 7. Gautier Paulin (FRA, HUS), 39 p.; 8. Shaun Simpson (GBR, YAM), 36 p.; 9. Romain Febvre (FRA, YAM), 34 p.; 10. Kevin Strijbos (BEL, SUZ), 34 p.

MX2 Championship Top 10: 1. Julien Lieber (BEL, KTM), 78 points; 2. Jeremy Seewer (SUI, SUZ), 72 p.; 3. Benoit Paturel (FRA, YAM), 70 p.; 4. Thomas Kjer Olsen (DEN, HUS), 67 p.; 5. Pauls Jonass (LAT, KTM), 57 p.; 6. Samuele Bernardini (ITA, TM), 54 p.; 7. Brent Van doninck (BEL, YAM), 44 p.; 8. Michele Cervellin (ITA, HON), 40 p.; 9. Davy Pootjes (NED, KTM), 39 p.; 10. Vsevolod Brylyakov (RUS, KAW), 35 p.